viernes, 22 de febrero de 2013

RECETAS DE COCINA:


Solomillo de cerdo en hojaldre (solomillo Wellington Nuestra.Cocina).

Con este plato quedaréis como reyes  y sorprenderéis a cualquiera, es una delicia y bien sencillo, además se puede preparar con antelación y justo antes del paso del horneado, congelarlos y sacarlos dos horas antes de consumir. Para visitas inesperadas, es la mejor opción sin duda y con la que más sorprenderéis, tenéis que probarlo :)



Ingredientes:

-2 solomillos de cerdo 

-2 planchas de hojaldre o pasta de pan o de pizza casera.  

-200 gr de champiñones (unos 7 gordos)
-2 cebollas  o chalotas

-1 diente de ajo

-1  “chorrito” de Pedro Ximénez  dulce(o de un vino tipo jerez dullce) si no ponéis no pasa nada, aunque a mi me guste ponerlo.

-sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo

PARA LA MASA DE:

200 gms.de agua templada

50  gms.de aceite de oliva

25 gms. De levadura de pan ,prensada (yo uso la de Mercadona o Consum)

Una pizca de sal

400 gms de harina

COMO SE HACE LA MASA (tipo pizza)

Pones en un bol el agua,el aceite y la sal a una temperatura de ms o menos 37 º´,lo bates a una velocidad media un minuto , a continuación pones la levadura y lo mezclas otros 7 a 10 segundos ,a continuación añades la harina y mezclas con la batidora unos segundos hasta que se mezcle todo y a continuación la mezclas doblando ay amasando ( tipo panaderis ,doblando y aplastando) hasta que esté fina y blanda y no se pegue,…(dejala  reposar que crezca  con la levadura y ya se puede usar.)

Si la haces con masa de hojaldre cualquiera sirve de las que venden en cualquier supermercado.


aunque el centro esté rosado, la carne queda jugosa y tierna

FARSA o relleno de setas y chalotas: En una sartén rehogamos el diente de ajo muy picado, las cebollas también bien picadas y cuando estén algo tiernas añadimos los champiñones  o setas picados,. Subimos el fuego e incorporamos un tapón de vino dulce, yo usé P.X. ( puede usarse el que se quiera o incluso nada. Lo dejamos enfriar.

 En otra sartén sellamos por las dos caras los solomillos (si por los lados queda crudo da igual) dejándolos muy crudos, es tan sólo para que cojan color y no se salgan los jugos (de ahí lo de sellar). Salpimentamos y reservamos, también dejamos que enfríen.

 Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.

Desenrollamos el hojaldre y colocamos el relleno, y por último el solomillo . Cerramos bien, cortamos el exceso de hojaldre de los laterales, sellamos los bordes para que no se salga nada. Lo damos la vuelta (para que el cierre quede por la parte de abajo). Adornamos con las tiras de hojaldre que nos han sobrado. Pintamos con huevo y los metemos a 200º unos 25 minutos, hasta que estén bien dorado.


---------------------------------------------------------------------
Coca Don Adolfo

250 grs. De Harina.

60 grs.Aceite

125 grs. agua templada.

10 grs. levadura panadería.

1 “pizca” de sal.

Orégano

Aceite.

Como hacerla:

Mezclar todos los ingredientes de la masa muy bien para que quede una pasta manejable y que no se pegue a las manos (pasta ”sablé”).

Estirar la masa muy fina sobre un recipiente para horno, habiendo enharinado el fondo para que no se pegue la masa.

Rellenar de lo que más te guste, salpimentar, poner orégano al gusto , un chorrito de aceite y hornear 15 a 20 minutos a una temperatura de 175º.

Dejar que no queme y a comer!!!

Sugerencias de relleno:

-Escalibada, anchoas y uvas peladas .

Oregano al gusto y un chorrito de aceite.

Atún (de lata) en aceite, tomate frito, piñones.

Fondo de cebolla “pochada” con un poquito de azúcar y boquerones frescos crudos y limpios.

Salpimentar y poner albahaca y un chorrito de aceite,..

Salmón , queso de cabra y tomate natural tamizado y salpimentado.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------




CREMA FRESCA DE LECHUGA

 

Ingredientes



6 raciónes

150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
300 gr. de lechuga
50 gr. de copos de patatas ( p.e.:pure magi)
2 pastillas de caldo casero o dos cacitos de caldo Knorr
250+250 gr. de agua
250+250 gr. de leche
Sal y pimienta blanca

Añadir la receta a mis colecciones


Primero crea una nueva colección en la sección “Recetas propias”

Preparación

 
Parta la lechuga y déjela en agua un buen rato para que se le vaya el sabor amargo. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Triture 4 segundos y Velocidad 4. Luego programe 5 minutos, 100º velocidad cuchara. Añada la lechuga, los copos de patatas, 250 gr. de leche, 250 gr. de agua las pastillas de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º y velocidad cuchara. Ponga los otros 250 gr. de agua y de leche y triture 1 minuto en velocidad 5-7-10. Tiene que quedar la crema muy fina. sirva muy fría con unas hojas de menta, un poco de jengibre rallado o unos trocitos de tomate.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinión y sugerencias y colabora con nosotros en el Banco del Tiempo Entre vecinos de Valencia